Гранат
Ссылки
О сайте


Авдотка

Авдотка, Oedicnemus crepitans, вид из семьи ржанковых, до 45 сантиметров длины, с ржавосерым оперением, по середине с бурыми полосами, живет в пустынях и степях, особенно вокруг Средиземного моря, и во многих других странах Европы, питается насекомыми, червями, а также лягушками, мышами и другими мелкими животными; в случае опасности Авдотка ложится плашмя на землю и, благодаря своей предохранительной окраске, подходящей под цвет почвы, делается почти невидимой.

М. М. Нечаев.


Источники:

  1. Энциклопедический словарь Гранат. Том 1/Изд. 7, совершенно переработанное, под редакцией проф. Железнова В.Я., Ковалевского М.М., Муромцева С.А., Тимирязева К.А.- Москва: Главная контора Т-ва 'Бр. А. и И. Гранатъ и Ко' - 1910.




© Злыгостев Алексей Сергеевич, подборка материалов, оцифровка, оформление, разработка ПО 2001-2017
При копировании материалов проекта обязательно ставить активную ссылку на страницу источник:
http://granates.ru/ "Granates.ru: Энциклопедический словарь Гранат"