Гранат
Ссылки
О сайте


Амадины

Амадины, Spermestes, группа птиц из отр. воробьиных, маленькие птицы с сильным толстым клювом и гладким оперением. А. живут в Африке, юж. Азии и Австралии, преимущественно в степях, на хлебных полях и сахарных плантациях, питаются зернами. Наиб. известны виды: S. cucullata, - металлическая А., в тропич. Африке, легко приручаются; S. bicolor - двуцветная А., красиво окрашенная, в зап. Африке; S. striata - полосатая сорока, на Малаб. берегу и Цейлоне, издавна играет в Японии роль нашей канарейки; кроме того, в торговле встречаются: S. punctularia, S. fasciata, Dermophrys и пр.


Источники:

  1. Энциклопедический словарь Гранат. Том 2/Изд. 11, стереотипное, под редакцией проф. Гамбарова Ю. С., проф. Железнова В.Я., проф. Ковалевского М.М., проф. Муромцева С.А., проф. Тимирязева К.А.- Москва: Русский Библиографический Институт Гранат - 1936.




© Злыгостев Алексей Сергеевич, подборка материалов, оцифровка, оформление, разработка ПО 2001-2018
При копировании материалов проекта обязательно ставить активную ссылку на страницу источник:
http://granates.ru/ "Granates.ru: Энциклопедический словарь Гранат"