Гранат
Ссылки
О сайте


Бинтуронг

Бинтуронг, Arctitis binturong, хищное животное из семейства медведевых, длиной до 60 см. с длинным хвостом; тело продолговат., ноги коротки, морда небольшая, заостренная, глаза маленькие с щелевидн. зрачком; уши заканчиваются волосяными кисточками, когти крепкие, сильно загнутые. Густой, длинный мех Б. у самцов матово-черный, у самок - слегка буроватый. Густые усы и цепкий хвост оказывают большие услуги Б.,как ночному хищнику, постоянно лазящему по деревьям. Б. питается животн. и растительной пищей; водится в Индии и на больших островах Зондского архипелага. В зоологич. садах Б. встречается редко, хотя легко приручается и соответствующ. пищей (свежие овощи) может быть доведен до бодрствования днем.


Источники:

  1. Энциклопедический словарь Русского библиографического института Гранат. Том 5/11-е стереотипное издание, до 33-го тома под редакцией проф. Ю. С. Гамбурова, проф. В. Я. Железнова, проф. М. М. Ковалевского, проф. С. А. Муромцева и проф. К. А. Тимирязева- Москва: Русский Библиографический Институт Гранат - 1937.




© Злыгостев Алексей Сергеевич, подборка материалов, оцифровка, оформление, разработка ПО 2001-2018
При копировании материалов проекта обязательно ставить активную ссылку на страницу источник:
http://granates.ru/ "Granates.ru: Энциклопедический словарь Гранат"