Гранат
Ссылки
О сайте


Бурундук

Бурундук, Tamias, род из сем. белок, небольшие животные, до 15 см. длины, шерсть красноватого цвета с 5 продольными черными полосами, отличаются от настоящих белок более вытянутой мордой, защечными мешками, простирающимися до затылка, более коротким хвостом и округленными ушами. Б. живут в норах в земле, куда собирают запасы пищи; встречаются в сев. Азии и Сев. Америке. В Сибири и сев.-вост. частях Европ. России распространен Б. сибирский, Т. Pallasii; мех его короткий и непрочный, но охотно покупается за свою красоту китайскими купцами. Другой видь, Б. американский, Т. striatus (americanus), причиняет большой вред пшеничным и кукурузным полям.


Источники:

  1. Энциклопедический словарь Русского библиографического института Гранат. Том 7/Изд. 7.- Москва: Т-ва 'Бр. А. и И. Гранатъ и Ко' - 1911.




© Злыгостев Алексей Сергеевич, подборка материалов, оцифровка, оформление, разработка ПО 2001-2018
При копировании материалов проекта обязательно ставить активную ссылку на страницу источник:
http://granates.ru/ "Granates.ru: Энциклопедический словарь Гранат"