Гранат
Ссылки
О сайте


Белуха

Белуха, Delphinapterus leucas, вид из сем. дельфинов, достигает 6 м. длины, ярко-белого цвета, без спинного плавника и б. ч. без зубов, особенно на верхней челюсти; встречается в северных полярных морях, живет стаями и составляет предмет охоты туземцев Сибири и Гренландии. Приближение Б. к берегам указывает на появление скоплений трески и лососей, которыми Б. питаются. Иногда Б. входят за поисками пищи в реки и поднимаются довольно высоко, так, напр., до Иртыша и Тунгузки.


Источники:

  1. Энциклопедический словарь Русского библиографического института Гранат. Том 7/Изд. 7.- Москва: Т-ва 'Бр. А. и И. Гранатъ и Ко' - 1911.




© Злыгостев Алексей Сергеевич, подборка материалов, оцифровка, оформление, разработка ПО 2001-2018
При копировании материалов проекта обязательно ставить активную ссылку на страницу источник:
http://granates.ru/ "Granates.ru: Энциклопедический словарь Гранат"