Гранат
Ссылки
О сайте


Волк сумчатый

Волк сумчатый, мешкопес, Thylacinus cynocephalus, вид хищных сумчатых, сильное и смелое животное, 1 м. и более длины, хвост до 50 см.; общий склад собачий, тело вытянутое, морда сильно удлиненная, уши прямостоячие, хвост прямой, ноги сравнительно короткие; мех серо-бурого цвета, довольно короткий, с 12-14 поперечными черными полосами на спине. Водится в Тасмании, ранее сильно опустошал стада колонистов, но теперь вытеснен в недоступные скалистые местности. Питается самыми разнообразными животными, с которыми только может совладать, выходить на добычу только по ночам.


Источники:

  1. Энциклопедический словарь Русского библиографического института Гранат. Том 11/Изд. 7.- Москва: Т-ва 'Бр. А. и И. Гранатъ и Ко' - 1911.




© Злыгостев Алексей Сергеевич, подборка материалов, оцифровка, оформление, разработка ПО 2001-2018
При копировании материалов проекта обязательно ставить активную ссылку на страницу источник:
http://granates.ru/ "Granates.ru: Энциклопедический словарь Гранат"