Гранат
Ссылки
О сайте


Гаур

Гаур, Bos gaurus, вид быков, крупное животное, до 3 м. длины, 1,86 м. высоты в плечах; голова довольно короткая, лоб широкий, шея короткая и толстая; передняя часть туловища гораздо шире и выше задней, хотя передние ноги короче задних; хвост 85 см. длины. Рога, очень толстые при основании, направлены в стороны, затем назад и вверх, и на конце сильно заострены. Волосы на теле густые, короткие; между рогами пучок кудрявых волос. Общая окраска темно-бурая сверху, охряно-желтая внизу, ноги - грязно-белые. Г. обитает в лесистых горных местах Ост-Индии, держится небольшими стадами; в молодости легко приручается, но в неволе выживает с трудом.

М. Нечаев.


Источники:

  1. Энциклопедический словарь Русского библиографического института Гранат. Том 12/11-е стереотипное издание, до 33-го тома под редакцией проф. Ю. С. Гамбурова, проф. В. Я. Железнова, проф. М. М. Ковалевского, проф. С. А. Муромцева и проф. К. А. Тимирязева- Москва: Русский Библиографический Институт Гранат - 1933.




© Злыгостев Алексей Сергеевич, подборка материалов, оцифровка, оформление, разработка ПО 2001-2017
При копировании материалов проекта обязательно ставить активную ссылку на страницу источник:
http://granates.ru/ "Granates.ru: Энциклопедический словарь Гранат"